SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2012/22 vom 5. November 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 05.11.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 28 IVG. Rentenanspruch. Beweiswürdigung von polydisziplinären Gutachten. Die vorliegende depressive Störung steht gegenüber dem organisch nicht nachweisbaren Schmerzsyndrom im Vordergrund, womit die Überwindbarkeitspraxis des Bundesgerichts nicht anwendbar ist. Die mittelgradige bis schwere depressive Störung begründet eine IV-rechtlich relevante Arbeitsunfähigkeit. Einkommensvergleich. 15% Abzug vom Tabellenlohn gerechtfertigt. Zusprache einer ganzen Rente (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 5. November 2013, IV 2012/22). Teilweise aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_911/2013.